学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼bet36体育在线投注文章资讯资格考试外贸类考试报关员考试报关员税费的缴纳和计算模拟试题三

报关员税费的缴纳和计算模拟试题三

[01-23]   来源:http://www.inkjetremix.com  报关员考试   阅读:902

报关员税费的缴纳和计算模拟试题三,本站还有更多关于报关员考试,报关员考试试题,报关员考试培训,报关员考试资料的文章。
正文: 二、多选题:
  1、一般进口货物完税价格,除包括货物的货价外,还应包括的费用是( )
  A、与进口货物作为一体的容器费用
  B、卖方佣金
  C、买方佣金
  D、货物运抵我国关境内输入地点起卸前的包装费、运费和其他劳务费、保险费
  答案:A、B、D
  2、在确定进口货物的完税价格时,下列哪一项费用或价值应计入( )。
  A、买方负担的除购货佣金以外的佣金和经纪费
  B、作为销售条件,由买方直接或间接支付的特许权使用费
  C、由买方向卖方免费提供的,在境外完成的为生产该货物所需的工程设计及制图等工作的价值
  D、卖方直接或间接从买方转售、处置或使用中获得的收益
  答案:ABCD
  3、进口货物的价款中单独列明的下列税收、费用,下列( )不计入该货物的完税价格。
  A、厂房、机械、设备等货物进口后进行建设、安装、装配、维修和技术服务的费用
  B、进口关税及国内税收
  C、货物运抵境内输入地点起卸后的运输及其相关费用、保险费
  D、境内外技术培训及境外考察费用
  答案:ABCD
  4、计入到完税价格中的所有项目的费用或价值,必须同时满足( )条件。
  A、由买方负担
  B、未包括在进口货物的实付或应付价格中
  C、有客观量化的数据资料
  D、由卖方负担
  答案:ABC
  5、成交价格必须满足一定的条件才能被海关所接受,否则不能适用成交价格法,必须具备的条件是( )。
  A、买方对进口货物的处置和使用权不受限制
  B、货物的价格不应受到导致该货物成交价格无法确定的条件或因素的影响
  C、卖方不得直接或间接的从买方获得因转售、处置或使用进口货物而产生任何收益,除非上述收益能被合理确定
  D、买卖双方之间的特殊关系不影响价格
  答案:ABCD
  6、下列哪些情况海关可以拒绝接受申报价格而另行估价( )。
  A、买方对进口货物的处置受到了卖方的限制,具体表现进口货物只能用于展示或者免费赠送
  B、买卖双方达成的销售价格是以买方同时向卖方销售其它货物为前提条件
  C、进口方在国内销售进口货物所产生的收益中有一部分返还给出口方,而且这一部分收益的具体金额尚不能被确定
  D、进口方和出口方为同一家族成员,并对成交价格产生影响
  答案:ABCD
  7、相同货物是指与被估货物在所有方面都相同的货物,包括( )。
  A、物理性质
  B、质量和信誉
  C、生产国(地区)
  D、包装
  答案:A、B、C
  8、关于特殊贸易方式进口货物的完税价格审定原则,下列表述中正确的是( )。
  A、内销的进料加工进口料件或其制成品,以料件申报内销时的价格估定
  B、加工企业内销加工过程中产生的边角料,以海关审查确定的内销价格作为完税价格
  C、运往境外加工的货物复运进境,以海关审定的该货物的境外加工费和料件费作为完税价格
  D、出口加工区内的加工企业内销的制成品,海关以接受内销申报的同时或大约同时进口的相同或者类似货物的进口成交价格为基础审查确定完税价格
  答案:BD
  9、下列诸项是关于海关对某些特殊进口货物完税价格审定的叙述,其中正确的有:(  )。
  A.符合海关规定运往香港修理的价值HKD400000的运输船,在香港的修理费和材料费共计HKD30000,修理完毕复进境时,海关可按HKD30000审定完税价格
  B.符合海关规定前往香港作后期加工制作的卡拉OK影碟,进境时向海关申报加工费为HKDl0/张,海关可按HKDl0/张加上该影碟复进境时的运、保费为基础审定完税价格
  C.某单位未到监管年限的免税进口小轿车,在申请内销补税时,海关按其原进口时的成交价格,扣除折旧部分价值作为完税价格
  D.留购的租赁货物以海关审定的留购价格作为完税价格
  答案:ABCD。
  10、下列哪些选项,不计入出口货物完税价格的税收、费用( )。
  A、出口关税
  B、输出地点装载后的运费及相关费用
  C、在货物价款中单独列明由卖方承担的佣金
  D、输出地点装载后的保险费
  答案:ABCD
  11、我国某公司以租赁方式从美国进口一艘价值USDl50,000的货轮用于国际航行,租期1年,年租金为USD60,000,此情况经海关审查属实,下列说法正确的是( )。
  A、在这种情况下,海关审定该货轮的完税价格为USDl50,000
  B、在这种情况下,海关审定该货轮的完税价格为USD60,000
  C、根据现行办法规定,该船舶无需交纳船舶吨税
  D、根据现行办法规定,应对该船舶征征收船舶吨税
  答案:BD
如果觉得报关员税费的缴纳和计算模拟试题三不错,可以推荐给好友哦。
Tag:报关员考试报关员考试试题,报关员考试培训,报关员考试资料资格考试 - 外贸类考试 - 报关员考试