学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼bet36体育在线投注知识资讯资格考试会计类考试会计职称考试初级会计考试2017年会计职称考试模拟题及答案解析二

2017年会计职称考试模拟题及答案解析二

[03-01]   来源:http://www.inkjetremix.com  初级会计考试   阅读:758

2017年会计职称考试模拟题及答案解析二,本站还有更多关于初级会计考试,初级会计职称考试试题,初级会计职称考试试题及答案,初级会计职称考试试题真题的文章。
正文:

  11、下列各项中,符合企业所得税弥补亏损规定的是( )。
  A、被投资企业发生经营亏损,可用投资方所得弥补
  B、企业境外分支机构的亏损,可用境内总机构的所得弥补
  C、境内总机构发生的亏损,可用境外分支机构的所得弥补
  D、投资方企业发生亏损,可用被投资企业分回的所得弥补
  【答案】D
  【解析】本题考核亏损弥补的税务处理。被投资企业发生亏损,不得用投资方所得弥补;企业境内、境外之间的盈亏不得相互弥补。
  12、根据《房产税暂行条例》的规定,下列各项中,符合房产税纳税义务人规定的是( )。
  A、产权未确定的不缴纳
  B、房屋产权出典的由出典人缴纳
  C、产权纠纷未解决的由代管人或使用人缴纳
  D、产权属于国家所有的不缴纳
  【答案】C
  13、应纳房产税的一幢房产原值500000元,己知房产税税率为1.2%,当地房产税扣除比例为25%,则该房产应缴纳房产税( )元。
  A、6000
  B、4500
  C、1500
  D、1250
  【答案】B
  【解析】应纳房产税=500000×(1―25%)×1.2%=4500(元)。
  14、某石油开采企业20xx年2月开采原油20万吨,其中用于加热、修井的原油0.2万吨。已知油田的资源税税率为10元/吨。该企业当月应缴纳的资源税税额为( )万元。
  A、198
  B、297
  C、200
  D、300
  【答案】A
  【解析】开采原油过程中用于加热、修井的原油免税,当月应缴纳的资源税=(20-0.2)Xl0=198(万元)。
  15、根据税收征收管理法律制度的规定,从事生产、经营的纳税人,应在法定期限内将财务、会计制度或者财务、会计处理办法报送税务机关备案。该法定期限为( )。
  A、自领取营业执照之日起30日内
  B、自领取税务登记证件之日起30日内
  C、自领取营业执照之日起15日内
  D、自领取税务登记证件之日起15日内
  【答案】D
  点击进入:会计专业技术资格(会计职称)考试在线模考
  点击进入:环球网校会计职称考试免费在线试听
  环球网校20xx年会计职称辅导报名五折优惠接近尾声

  16、根据《税收征收管理法》的规定,从事生产、经营的纳税人应( )内,按规定设置账簿。
  A、自领取营业执照之日起30日内
  B、自领取税务登记证件之日起30日内
  C、自领取营业执照之日起15日内
  D、自领取税务登记证件之日起15日内
  【答案】C
  17、根据《税收征收管理法》的规定,会计账簿、会计报表、记账凭证、完税凭证及其他纳税资料应当保存( )。
  A、3年
  B、5年
  C、10年
  D、20年
  【答案】C
  18、根据《税收征收管理法》的规定,下列各项中,属于税收保全措施的是( )。
  A、暂扣纳税人营业执照
  B、书面通知纳税人开户银行从其存款中扣缴税款
  C、依法拍卖纳税人价值相当于应纳税款的货物,以拍卖所得抵缴税款
  D、书面通知纳税人开户银行冻结纳税人的金额相当于应纳税款的存款
  【答案】D
  19、根据税收征收管理法律制度的规定,经县以上税务局(分局)局长批准,税务机关可以依法对纳税人采取税收保全措施。下列各项中,不属于税收保全措施的是( )。
  A、责令纳税人暂时停业,直至缴足税款
  B、扣押纳税人的价值相当于应纳税款的商品
  C、查封纳税人的价值相当于应纳税款的货物
  D、书面通知纳税人开户银行冻结纳税入的金额相当于应纳税款的存款
  【答案】A
  20、某出票人于10月20日签发一张现金支票。根据《支付结算办法》的规定,对该支票“出票日期”中“月”、“日”的下列填法中,符合规定的是( )。
  A、拾月贰拾日
  B、零拾月零贰拾日
  C、壹拾月贰拾日
  D、零壹拾月零贰拾日
  【答案】D


如果觉得2017年会计职称考试模拟题及答案解析二不错,可以推荐给好友哦。
Tag:会计  考试  模拟  解析  职称   初级会计考试初级会计职称考试试题,初级会计职称考试试题及答案,初级会计职称考试试题真题资格考试 - 会计类考试 - 会计职称考试 - 初级会计考试