学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼bet36体育在线投注知识资讯资格考试会计类考试注册会计师考试注册会计师考试试题2017年注册会计师《审计》模拟试题及答案

2017年注册会计师《审计》模拟试题及答案

[03-01]   来源:http://www.inkjetremix.com  注册会计师考试试题   阅读:239

2017年注册会计师《审计》模拟试题及答案,本站还有更多关于注册会计师考试试题,注册会计师考试试题及答案,注册会计师考试真题的文章。
正文: 一、单项选择题
  1、KMP事务所注册会计师周某对菲林克股份有限公司20xx年度的会计报表进行审计,在对短期证券投资进行审计时,如发现证券市价与其原始成本严重背离,注册会计师周某应
该( )。
  A、提请被审计单位按市价调整相关会计记录
  B、提请被审计单位按成本作相应的会计处理
  C、注册会计师应提请被审计单位按市价与成本孰低调整相关会计记录
  D、在审计报告中进行适当反映
  2、KMP事务所的注册会计师周某正在对ABC股份有限公司20xx年度会计报表进行审计,审计时抽查10笔应收票据业务的账面价值为140000元,审计后认定的价值为168000元,ABC公司20xx年12月31日应收票据账面总值为1500000元,并假定误差与账面价值成比例关系,运用比率估计抽样法推断ABC公司20xx年12月31日应收票据的总体实际价值是( )元
  A、1500000 B、1800000 C、1680000 D、140000 
  3、在审计计划阶段,注册会计师王某正在考虑制订审计重要性水平,如果被审计单位属于劳动密集型企业时,审计人员可以选用的会计报表层次的重要性水平的判断基础是()。
  A、资产总额 B、净资产 C、营业收入 D、职工人数 
  4、在应收账款审计过程中,审计人员实施了如下审计程序;(1)应收账款账龄分析;(2)与管理层讨论可能的重大坏账损失。其目的是( )。
  A、确定资产负债表日应收账款余额是否正确
  B、可收回应收账款是否得到恰当表述和揭示
  C、资产负债表日所有重大应收账款金额是否正确
  D、应收账款的可收回性
  5、KMP会计师事务所首次接受委托,承办WYZ公司20xx年度会计报表审计业务,并于20xx年底与WYZ公司签订审计业务约定书。假定注册会计师王某为该审计项目的负责人,碰到以下情况,请代为判断注册会计师王某违反中国注册会计师职业道德规范的是( )。
  A、作为一名项目负责人,王某越来越对如何处理与被审计单位管理当局就某一非常敏感的审计领域中的审计发现和建议无法达成一致的意见而困惑。由于不知道怎样去做,王某与在注册会计师协会工作中认识的一位同行探讨了审计发现和拟提出的建议的具体内容
  B、在研究并制定了总体审计计划后,王某所在KMP事务所的审计质量控制要求作为审计项目负责人的王某将这份计划呈交给副主任会计师,征求意见并征得他的批准
  C、王某的部门经理周某从王某的审计报告中删除了王某认为最重要的发现和建议,王某已表示过反对这种做法,并解释说知道报告中的情况确实存在。尽管王某承认,从技术上讲,缺乏足够的证据来支持审计发现,但是管理当局也不能对这些情况加以解释,而王某的审计发现是唯一合格的结论
  D、由于王某所在的审计业务部门缺乏某一特定领域的技能和知识,部门经理寻求了一位专家的帮助。作为项目经理,王某被要求对该专家完成任务的方法进行审查,王某对于被审查领域具有一定了解但仍不愿意接受这一任务,因为王某缺少判断专家结论有效性的专业知识
  6、审查ABC公司会计报表的应收账款项目时,审计人员王某对坏账准备的增减变化进行了检查,并对发现的以下问题编制了相应的调整分录。其中,( )的调整不影响利润。
  A、因有确凿证据表明对T公司的20万元应收票据收回的可能性很小,ABC公司将该笔应收票据转入应收账款项目,但未计提坏账准备。王某建议ABC公司按规定补提坏账准备1万元
  B、ABC公司20xx年初销售给P公司60万元商品。P公司于20xx年10月份偿还了其中的40万元,ABC公司按账龄1年以内对尚未收取的20万元计提了2万元坏账准备,王某建议ABC公司按3年以上账龄计算,相应地应补提坏账准备4万元
  C、ABC公司年末以应收K公司余额90万元、已提坏账准备18万元的货款与U公司因转产不再使用、公允价值为72万元的一项固定资产进行:)(相关的税费由U公司承担)后,作了借记固定资产90万元、贷记应收账款90万元的会计记录。王某建议ABC公司冲销坏账准备18万元,并列示了借记应收账款――坏账准备、贷记固定资产的调整分录
  D、ABC公司基于P公司现金流量严重不足对20xx年起应收P公司的60万元货款全额计提了坏账准备,但函证结果表明现在的状况已大大缓解,王某建议ABC公司按1年以内账龄计提坏账准备,为此应减少年末坏账准备余额48万元
  7、为保证审计工作的质量,KMP会计师事务所的业务部门负责人对正在对本所20xx年初完成的会计报表审计业务进行质量检查。在检查中,发现ABC公司拥有的固定资产不仅数量庞大、种类繁多,且预计使用年限长短不一,但其中大额固定资产的总量仅仅占全部固定资产总量的10%。为了从总体上确定ABC公司20xx年度计提的固定资产折旧额是否存在重大错报或漏报,注册会计师周某打算实施适当的实质性测试程序。为实现这一目标,最不适当的程序是( )。
  A、适当估计各项固定资产的平均可使用年限,选择适中的折旧率,乘以全部固定资产的原值,与累计折旧项目的余额进行比较
  B、索取全部大额固定资产的账面原值、已使用年限、折旧方法及折旧率的全部资料逐一进行复核后,将折旧额与会计报表相关项目进行比较
  C、按照预计使用年限将固定资产进行适当分类,指定不同的助理人员对每类固定资产折旧计提进行复核,加计后与会计报表项目比较来源:www.examda.com
  D、对固定资产进行适当分层,运用抽样方法估计每层固定资产本期应计提折旧额,将各层估计额进行加总后与本期计提的折旧额进行比较
  8、审验拟设立企业甲公司出资者中外商出资者的货币资金出资时,在( )情形下,注册会计师应获得被审验单位注册地外汇管理部门的批准文件。
  A、外商以外币出资时,折算汇率是否与合同、章程、协议及国家规定一致
  B、外商直接将外币汇往被审验单位在中国境外的开户银行账户
  C、外商直接将外币汇往被审验单位在中国境内的开户银行账户
  D、外商以其在中国境内举办的其他外商投资企业获得的人民币利润出资
  9、P公司注册资本为1000万元,资本公积50万元,盈余公积为600万元。20xx年底,经P公司董事会决定并报经国家有关部门批准,决定以盈余公积转增资本。转增资本的方案有如下四种,注册会计师应当认可的是( )。
  A、以盈余公积280万元转增注册资本
  B、以全部资本公积和400万元盈余公积转增资本
  C、以全部资本公积和盈余公积转增资本
  D、以盈余公积350万元、资本公积10万元转增资本
  10、KMP会计师事务所最近承接了甲公司、乙公司和丙公司与验资相关的以下业务,对于注册会计师在审验中遇到的以下专业问题,请代为做出正确的答复。丙公司是由中方X公司与外方Y公司于20xx年6月起分两期出资成立的外商投资企业,其第1期出资是由甲会计师事务所审验的。王某、周某于20xx年6月对其第二期出资进行了审验,7月1日出具了验资报告。期后,王某、周某及其所在的会计师事务所先后遭遇到如下诉讼。你认为,除( )之外,诉讼理由均不能成立。
  A、甲会计师事务所起诉王某、周某没有在其出具的验资报告说明段中注明甲会计师事务的名称和验资情况
  B、颁发营业执照的工商行政管理机关起诉王某、周某没有发现丙公司8月8日抽逃资金的行为
  C、丙公司的债权人辰公司以丙公司拒不偿还其10万元货款为由,要求王某、周某所属的会计师事务所代为赔偿
  D、Y公司以王某、周某没有在验资报告的意见段中对其实际出资超过规定份额的部分进行说明为由要求更改验资报告
  单项选择题答案
  1、答案:C
  解析:证券市价与其原始成本严重背离,注册会计师应提请被审计单位按市价与成本孰低调整相关会计记录,因此A和B错误,选项C正确;如果被审计单位按要求进行了调整,就不应在审计报告中反映。
  2、答案:B
  解析:计算过程:样本的比率是:168000/140000=1.2
  推断的总体金额是:1500000×1.2=1800000元。
  3、答案:C
  解析:对于劳动密集型企业,不应以资产项目作为报表层重要性水平的判断基础。
  4、答案:D
  解析:A,没有涉及应收账款的核实,仅仅是对账龄进行了分析,和对有问题的应收账款与管理层进行了沟通,是不相关的;B,从题目信息无法得出此结论,虽然相关和可信,但是不充分;C,对于这个目标审计证据不足;D,对于这个目标审计程序能满足其目的。
  5、答案:A
  解析:参见教材第三、六章。A,和外部人员的探讨,与注册会计师协会工作中认识的一位同行探讨问题,不是行业协会检查工作,泄露了公司的机密,因而违反了职业道德中关于保密的要求。B,把计划提交副主任会计师是合理的,不违反职业道德。C,本选项所述情况与职业道德无关。D,这个要求是合理的,不违反职业道德。
  6、答案:C
  解析:A、B:ABC公司补提的坏账准备导致当年管理费用增加,利润减少;C:正确的会计处理为:借:固定资产72万元、坏账准备18万元,贷:应收账款90万元,即ABC公司因换出应收账款而冲销已计提的坏账准备已体现在固定资产的入账价值上,与原已确认的管理费用无关,不影响利润;D:冲减坏账准备余额将导致管理费用减少,影响利润。
  7、答案:C
  解析:程序C属于详细审计,程序A、B、D均属于分析性复核。
  8、答案:B
  解析:A:折算汇率无需外汇管理部门批准;C是中方最希望的方式,无需批准;D需要获取的命题中的“其他外商投资企业”,而不是被审验单位注册地的外汇管理部门的批准。
  9、答案:A
  解析:按相关规定,以盈余公积转增注册资本的,转增后剩余的盈余公积不得低于注册资本的25%。据此,可以用以转增注册资本的盈余公积至多为280万元。
  10、答案:A
  解析:对分期出资中的非首期出资进行审验后,应在验资报告的意见段后增加说明段,说明对以前各期进行审验的事务所的名称、验证情况和包括本期在内的累计注册资本实收情况;验资报告不应被视为是对资本保全、偿债能力的保证;各出资者实际出资超过其规定份额的部分,应在验资事项说明中说明,不应在验资报告中说明。
如果觉得2017年注册会计师《审计》模拟试题及答案不错,可以推荐给好友哦。
Tag:注册会计师  试题  模拟   注册会计师考试试题注册会计师考试试题及答案,注册会计师考试真题资格考试 - 会计类考试 - 注册会计师考试 - 注册会计师考试试题