学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼bet36体育在线投注知识资讯资格考试会计类考试统计师考试2017统计工作与实务单项选择2

2017统计工作与实务单项选择2

[03-01]   来源:http://www.inkjetremix.com  统计师考试   阅读:372

2017统计工作与实务单项选择2,本站还有更多关于统计师考试,统计师考试试题,统计师考试试题及答案,历年统计师考试真题的文章。
正文: 11.我国近年国际收支平衡表的经常帐户上出现较大的顺差,这主要是由于( )顺差造成的。
  A.货物贸易
  B.服务贸易
  C.资本往来
  D.金融往来
  答案:A
  12.国际收支平衡表中的“总差额”等于( )
  A.储备资产增减额的相反数
  B.经常帐户差额加资本帐户差额
  C.经常帐户差额加资本和金融帐户差额
  D.国际收支平衡表的贷方合计数减借方合计数
  答案:A
  13. 某城镇从业人员117万人,登记失业人员3万人,则该城镇登记失业率为( )。
  A. 2.5%
  B.大于2.5%
  C.小于2.5%
  D.无法确定
  答案:A
  解释:失业率=失业人口数/经济活动人口数=3/(117+3)×100%=2.5%,故选A
  14. 张生户口登记地为安徽W县,今年春节后到北京市打工半年以上,后又转到上海市继续打工,到年末进行人口登记时,张生应统计为( )。
  A.安徽W县的常住人口
  B.北京市常住人口
  C.上海市常住人口
  D.上海市暂住人口
  答案:C
  解释:常住人口是指以该地区为经常居留的人口,或者说是长期(通常是半年以上)居留于该地区的人口。
  15.标准化处理是将变量值转化为数学期望为O,方差为1的标准化数值,其变量服从的分布是( )。
  A.正态分布
  B.二项分布
  C.指数分布
  D.任何分布
  答案:A
  解释:只有在正态分布下,才能进行标准化处理。
  16.在一元回归中,对回归系数的检验使用的检验方法是()。
  A.t检验
  B. F检验
  C. z检验
  D.x2检验
  答案:A
  17.国民经济统计中属于经济存量统计的是( )。
  A.生产与使用统计
  B.收入分配统计
  C.对外经济与国际收支统计
  D.国民资产负债统计
  答案:D
  解释:经济存量是指截止到某一时点对经济资源的持有量或称拥有量。
  18.在计算人口出生率、死亡率、自然增长率、迁入率、迁出率诸指标时,其分母数应该是( )。
  A.年初人口总数
  B.年末人口总数
  C.年内调查时点人口总数
  D.年平均人口总数
  答案:D
  19.统计分析的必要条件之一是( )。
  A.取得系统完善的有关资料
  B.掌握统计年鉴和各种普查资料
  C.把握研究对象的内在规律
  D.了解企业的生产经营状况
  答案:A
  20.对企业产品质量下降问题的分析,运用的是( )。
  A.宏观经济分析
  B.专题分析
  C.综合分析
  D.微观经济分析答案:B
  解释:专题分析是指对某一个专门问题的分析研究。其目的是通过深入分析,使某项重大问题、关键性或紧迫性问题尽快得到解决。
如果觉得2017统计工作与实务单项选择2不错,可以推荐给好友哦。
Tag:统计工作  实务  选择  单项   统计师考试统计师考试试题,统计师考试试题及答案,历年统计师考试真题资格考试 - 会计类考试 - 统计师考试