学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼bet36体育在线投注知识资讯资格考试会计类考试统计师考试2017年统计师《统计工作实务》第二章习题及答案(1)

2017年统计师《统计工作实务》第二章习题及答案(1)

[03-01]   来源:http://www.inkjetremix.com  统计师考试   阅读:276

2017年统计师《统计工作实务》第二章习题及答案(1),本站还有更多关于统计师考试,统计师考试试题,统计师考试试题及答案,历年统计师考试真题的文章。
正文:

  (一) 单选题
  1.在工业企业中,总产出统计通常采用(  )。
  A.产品法  B.工厂法  C.生产法  D.收入法
  答案:B
  2.下列哪项生产要素所得收入肯定不属于营业盈余(  )。
  A. 劳动  B.土地  C.资本  D.管理
  答案:A
  3.当期在非生产过程中消耗使用的货物和服务价值应属于哪一个项目(  )。
  A.中间消耗  B.居民消费  C.政府消费  D.最终消费
  答案:D
  4.(  )是指生产过程中一次性全部转移到新产品上去的中间性产品消耗价值。
  A.增加值  B.中间产品总产出  C.最终产品  D.中间投入价值
  答案:D
  5.(  )表示某产业生产单位产品所需要消耗的各产业部门提供的原材料等中间产品投入量。
  A.直接消耗系数  B.完全消耗系数  C.列昂惕夫逆系数  D.影响力系数
  答案:D
  (二) 多选题
  1.计算国内生产总值的方法包括(  )。
  A.生产法  B.收入法  C.支出法  D.工厂法  E.产品法
  答案:A、B、C
  2.考虑到农业包括的范围,农业总产出应该是(  )。
  A.种植业产品价值  B.林业产品价值  C.畜牧业产品价值  D.渔业产品价值
  E.仅指种植业
  答案:A、B、C、D
  3.关于建筑业总产出的具体内容包括(   )。
  A.建筑工程产值  B.设备安装工程产值  C.建筑物大修理产值
  D.相关的勘察设计产值  E.房屋价值
  答案:A、B、C、D
  4.资本形成总额包括(  )几个部分
  A.固定资本形成总额  B.存货增减变化  C.存款余额变化
  D.土地购买   E.非生产资料购买
  答案:A、B
  5.下列符合生产统计范围的概念有(  )
  A.经济生产  B.自然生产  C.自用性生产  D.服务生产  E.家务劳动
  答案:A、C、D

  (三) 混选题
  1.根据产品的使用性质,可将产品分为(  )。
  A.中间产品  B.最终产品  C.最初投入  D.中间投入
  答案:A、B
  2.最终产品是指用于(  )的产品。
  A.最终消费  B.积累  C.出口  D.生产中直接消耗
  答案:A、B、C
  3.工业企业总产出包括(   )。
  A.工业成品价值 B.工业自制半成品变动价值 C.工业性作业 D.工业成品库存价值
  答案:A、B、C
  4.投入产出表宾栏包括的项目是(  )。
  A.中间使用  B.最终使用  C.中间投入  D.增加值
  答案:A、B
  5.以下属于中间消耗价值的是生产经营中消耗(  )
  A.机器设备  B.原材料  C.仓储  D.广告、保险
  答案:B、C、D
  6.生产税包括(  )。
  A.产品税  B.销售税  C.营业税  D.以收入为基础的税金
  答案:A、B、C
  7.关于国内生产总值,下述概念正确的有(  )。
  A.一定时期内一国范围内各生产单位生产的增加值总和;
  B.一定时期内一国生产的全部产品的价值总和;
  C.一定时期一国范围内各生产单位所生产的最终产品的价值总和;
  D.一定时期内一国生产的全部货物价值总和
  答案:A、C
  8.国内生产总值的计算方法有(  )。
  A.各部门总产出的总和  B.总产出-中间消耗
  C.劳动报酬+生产税净额+固定资产折旧+营业盈余
  D.最终消费+资本形成总额+货物服务净出口
  答案:B、C、D


如果觉得2017年统计师《统计工作实务》第二章习题及答案(1)不错,可以推荐给好友哦。
Tag:习题  统计师  统计工作实务   统计师考试统计师考试试题,统计师考试试题及答案,历年统计师考试真题资格考试 - 会计类考试 - 统计师考试