学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼bet36体育在线投注知识资讯资格考试医学类考试执业医师考试2017年临床执业医师模拟试题(七)

2017年临床执业医师模拟试题(七)

[03-01]   来源:http://www.inkjetremix.com  执业医师考试   阅读:814

2017年临床执业医师模拟试题(七),本站还有更多关于执业医师考试,执业医师考试历年真题,,执业医师考试试题,执业医师考试题库的文章。
正文: 「历年考题点津」   1、在炎症后期,使用糖皮质激素不具有的作用是   A.抑制毛细血管增生   B.抑制纤维母细胞增生   C.延缓肉芽组织生成   D.防止粘连,减轻后遗症   E.促进创口愈合   答案:E   2、下列关于糖皮质激素抗炎作用的正确叙述是   A.对抗各种原因如物理、生物等引起的炎症   B.能提高机体的防御功能   C.促进创口愈合   D.抑制病原体生长   E.直接杀灭病原体   答案:A   3、糖皮质激素类药物可用于治疗   A.原发性血小板增多症   B.急性淋巴细胞白血病   C.慢性粒细胞白血病   D.真性红细胞增多症   E.骨质疏松   答案:B   4、长期应用糖皮质激素后,突然停药所产生的反跳现象是由于病人   A.对糖皮质激素产生耐药性   B.对糖皮质激素产生了依赖或病情未能完全控制   C.肾上腺皮质功能亢进   D.肾上腺皮质功能减退   E.ACTH分泌减少   答案:B   「历年考题点津」   1、硫脲类抗甲状腺药可引起的严重不良反应是   A.粘液性水肿   B.心动过缓   C.粒细胞缺乏症   D.低蛋白血症   E.再生障碍性贫血   答案:C   「历年考题点津」   1、下列不应选用青霉素G的情况是   A.梅毒   B.伤寒   C.鼠咬热   D.气性坏疽   E.钩端螺旋体病   答案:B   2、抗绿脓杆菌作用最强的抗生素是   A.头孢他定   B.头孢拉定   C.头孢孟多   D.磺苄西林   E.羧苄西林   答案:A   3、对青霉素G最敏感的病原体是   A.立克次体   B.钩端螺旋体   C.衣原体   D.支原体   E.真菌   答案:B   4、第三代头孢菌素的特点是   A.主要用于轻、中度呼吸道和尿路感染   B.对革兰阴性菌有较强的作用   C.对β内酰胺酶的稳定性较第一、二代头孢菌素低   D.对肾脏毒性较第一、二代头抱菌素大   E.对组织穿透力弱   答案:B   5、青霉素抗革兰阳性(G+)菌作用的机制是   A.干扰细菌蛋白质合成   B.抑制细菌核酸代谢   C.抑制细菌脂代谢   D.抑制细菌细胞壁肽聚糖(粘肽)的合成   E.破坏细菌细胞膜结构   答案:D   「历年考题点津」   1、下列治疗军团菌病的首选药物是   A.青霉素G   B.氯霉素   C.四环素   D.红霉素   E.土霉素   答案:D   「历年考题点津」   1、下列氨基甙类抗生素均对前庭功能有损害,表现为眩晕、恶心、呕吐、眼球震颤和平衡障碍,发生率最高的药物是   A.链霉素   B.庆大霉素   C.妥布霉素   D.奈替米星   E.西索米星   答案:A   2、链霉素和红霉素抗菌作用针对的细菌结构部位是   A.细胞壁上肽聚糖   B.细胞壁上脂多糖   C.细胞质中核蛋白体   D.细胞膜上中介体   E.细胞染色体DNA   答案:C   3、氨基苷类抗生素的主要不良反应是   A.抑制骨髓   B.耳毒性   C.肝毒性   D.心脏毒性   E.消化道反应   答案:B   4、下列对绿脓杆菌(铜绿假单胞菌)作用最强的氨基苷类抗生素是   A.卡那霉素   B.庆大霉素   C.阿米卡星   D.妥布霉素   E.链霉素   答案:D   (5~6题共用备选答案)   A.抑制细菌蛋白质合成   B.抑制细菌细胞壁合成   C.影响细菌细胞膜通透性   D.干扰细菌叶酸代谢   E.抑制细菌DNA螺旋酶   5、头抱菌素类药物的抗菌机制是   答案:B   6、氨基糖苷类药物的抗菌机制是   答案:A   「考点纵览」   1、四环素类的抗菌谱广,可抑制蛋白质的合成,为快速抑菌剂。   2、氯霉素是伤寒、副伤寒的首选药。   「历年考题点津」   1、可能引起二重感染、再生障碍性贫血和灰婴综合征的抗生素是   A.灰黄霉素   B.二性霉素   C.四环素   D.氯霉素   E.制霉菌素   答案:D   「历年考题点津」   1、喹诺酮类药物的抗菌作用机制是   A.抑制70S始动复合物的形成,抑制蛋白质合成   B.抑制DNA螺旋酶,阻碍DNA合成   C.竞争二氢叶酸合成酶,使敏感菌的二氢叶酸合成受阻   D.抑制二氢叶酸还原酶,影响核酸合成   E.抑制细菌细胞壁粘肽合成酶,阻碍细胞壁粘肽合成   答案:B   2、下列有关磺胺类药物的药理学特点叙述错误的项是   A.抗菌谱广   B.不良反应多   C.细菌对各种磺胺药有交叉耐药性   D.大多数在体内的乙酰化代谢物溶解度高   E.磺胺嘧啶易透过血脑屏障   答案:D   3、下列不属于氟喹诺酮类药物的药理学特性是   A.抗菌谱广   B.口服吸收好   C.与其他抗菌药物无交叉耐药性   D.不良反应较多   E.体内分布较广   答案:D   4、第三代喹诺酮类药物的抗菌机制是其抑制了细胞的   A.蛋白质合成   B.细胞壁合成   C. DNA螺旋酶   D.二氢叶酸还原酶   E.二氢叶酸合成酶   答案:C
如果觉得2017年临床执业医师模拟试题(七)不错,可以推荐给好友哦。
Tag:医师  模拟  临床   执业医师考试执业医师考试历年真题,,执业医师考试试题,执业医师考试题库资格考试 - 医学类考试 - 执业医师考试