学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼bet36体育在线投注知识资讯资格考试医学类考试执业医师考试2017年临床执业医师模拟试题(九)

2017年临床执业医师模拟试题(九)

[03-01]   来源:http://www.inkjetremix.com  执业医师考试   阅读:340

2017年临床执业医师模拟试题(九),本站还有更多关于执业医师考试,执业医师考试历年真题,,执业医师考试试题,执业医师考试题库的文章。
正文: 精神病   「历年考题点津」   1、幻觉的定义为   A.人脑接受各种客观刺激所产生的知觉   B.人脑在没有客观刺激的情况下所产生的知觉体验   C.客观刺激作用于各感觉器官后所产生的知觉   D.人脑对各种客观刺激分析综合后所得出的知觉体验   E.人脑对客观事物的歪曲和错误的知觉   答案:B   2、幻觉的定义是   A.对客观事物的错误感受   B.对客观事物的歪曲   C.缺乏相应的客观刺激时的感知体验   D.客观刺激作用于感觉器官的感知体验   E.缺乏客观刺激时的思维过程   答案:C   3、关于妄想,下列说法正确的是   A.在意识障碍时出现的杂乱思维   B.在智力缺损时出现的离奇想法   C.在意识清晰的情况下的病理性歪曲信念   D.是可被说服的不现实想法   E.在意识中占主导地位的错误观念   答案:C   4、关于痴呆的临床特点,最正确的是   A.是先天或大脑发育成熟以前由于各种致病因素造成智力低下   B.老人儿童均可发生   C.多数病人意识不清晰   D.早期可表现为近记忆减退   E.常无器质性病变   答案:D   5、神经衰弱的bet36体育在线网减退是由于   A.睡眠障碍   B.思维迟钝   C.情绪不稳   D.注意力难以集中   E.焦虑不安   答案:D   6、苯二氮卓类药物的催眠作用机制是   A.与GABAA受体α亚单位结合   B.增强GABA能神经传递和突触抑制   C.与β亚单位苯二氮卓受体结合   D.促进GABA的释放   E.减慢GABA的降解   答案:B   7、能治疗癫痫发作而无镇静催眠作用的药物是   A.地西泮   B.苯妥英钠   C.苯巴比妥   D.扑米酮   E.以上都不是   答案:B   8、氯丙嗪临床不用于   A.甲状腺危象的辅助治疗   B.精神分裂症或躁狂症   C.晕动病引起呕吐   D.加强镇痛药的作用   E.人工冬眠疗法   答案:C   9、情感对于情绪来说具有的特点是   A.强烈而冲动   B.伴有明显的行为变化   C.伴有明显的生理变化   D.稳定而深刻   E.带有明显的情境性   答案:D   (10~12题共用备选答案)   A.阻断D1、D2受体   B.使突触间隙的NA浓度下降   C.阻断N胆碱受体   D.对心肌有奎尼丁样作用   E.阻断中枢5-HT受体   10、氯丙嗪   答案:A   11、丙咪嗪   答案:D   12、碳酸锂   答案:B   13、对第二代抗精神病药物的描述,正确的是   A.能够有效地控制精神分裂症的阴性症状   B.除能拮抗中枢神经系统多巴胺受体外,还能拮抗中枢去甲肾上腺素受体   C.在治疗精神病的阳性症状方面不如传统的抗精神病药物   D.多数药物锥体外系副作用相对较多但其他副作用较少   E.主要包括泰尔登、氯氮平、利培酮   答案:A   14、三环类抗抑郁药的副作用主要是   A.锥体外系症状   B.过敏反应   C.心血管副作用   D.粒细胞减少   E.失眠   答案:C   15、关于脑衰弱综合征,错误的叙述是   A.核心症状是易兴奋和易疲劳   B.睡眠障碍是其常见症状之一   C.可继发于许多躯体疾病   D.可见于精神分裂症   E.对于神经衰弱具有诊断特异性   答案:E   (16~17题共用备选答案)   A.情感淡漠   B.抑郁状态   C.痴呆状态   D.脑衰弱综合征   E.缄默状态   16、意识清楚,bet36体育在线网差,生活自理能力下降,缺乏同情心,本能活动增多   答案:C   17、意识清楚,兴趣减退,思维迟缓、言语动作减少   答案:B   18、男,28岁,以前精神正常,到某地出差刚下火车,突然感到要暴发战争了,因为好多人都往出口处跑。最可能的症状是   A.错觉   B.幻觉   C.感知综合障碍   D.原发性妄想   E.继发性妄想   答案:D   19、谵妄综合征的主要特征为   A.意识障碍昼轻夜重   B.幻觉   C.注意涣散   D.记忆减退   E.错觉   答案:E   20、苯二氮卓类药物作用特点为   A.对快动眼睡眠时相影响大   B.没有抗惊厥作用   C.没有抗焦虑作用   D.停药后代偿性反跳较重   E.可缩短睡眠诱导时间   答案:E   (21~22题共用备选答案)   A.强迫性思维   B.思维奔逸   C.联想散漫   D.强制性思维   E.思维插入   21、病人反复出现一些想法,明知不必要或不合理,但无法控制。该症状为   答案:E   22、病人体验到脑内概念不断涌现,一个意念接着一个意念,该症状为   答案:B   23、病人诉自己的血液凝固了,身体干枯了,变成了僵尸。该症状属于   A.思维联想障碍   B.思维逻辑障碍   C.内脏幻觉   D.妄想   E.人格解体   答案:E   24、关于谵妄病人的说法,正确的是   A.会发生冲动行为但不会有自伤   B.常有恐怖性的视幻觉但内容常模糊不清   C.主要是意识范围障碍   D.不会产生被害妄想   E.突然变得安静,说明病情可能加剧   答案:B   25、苯二氮卓类抗焦虑药物的主要作用为   A.精神松弛   B.肌肉松弛   C.精神和肌肉都松弛   D.阻断多巴胺受体   E.阻断5-羟色胺受体   答案:A   26、强迫症的核心症状为   A.强迫行为   B.强迫意向   C.强迫表象   D.强迫性恐惧   E.强迫观念   答案:E   (27~28题共用备选答案)   A.思维被夺取   B.思维被洞悉   C.思维贫乏   D.思维散漫   E.思维迟缓   27、病人认真讲了一番话,但周围的医生们都不理解他要说什么问题,该症状为   答案:D   28、病人对医生的问题只能在表面上产生反应,缺乏进一步的联想,该症状为   答案:C
如果觉得2017年临床执业医师模拟试题(九)不错,可以推荐给好友哦。
Tag:医师  模拟  临床   执业医师考试执业医师考试历年真题,,执业医师考试试题,执业医师考试题库资格考试 - 医学类考试 - 执业医师考试