学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼bet36体育在线投注知识资讯资格考试医学类考试执业医师考试2017年临床执业医师模拟试题(十七)

2017年临床执业医师模拟试题(十七)

[03-01]   来源:http://www.inkjetremix.com  执业医师考试   阅读:713

2017年临床执业医师模拟试题(十七),本站还有更多关于执业医师考试,执业医师考试历年真题,,执业医师考试试题,执业医师考试题库的文章。
正文: 4、对心理实质正确全面的理解是   A.是人脑对客观现实的主观能动的反映   B.心理是客观现实的反映   C.心理是主观想象的反映   D.心理是客观现实的主观反映   E.心理是想什么就反映什么   答案:A   5、情感对于情绪来说具有的特点是   A.强烈而冲动   B.伴有明显的行为变化   C.伴有明显的生理变化   D.稳定而深刻   E.带有明显的情境性   答案:D   6、识记的内容遗忘最快发生在识记后的   A.第1天   B.第2天   C.第3天   D.第4天   E.第5天   答案:A   7、青春期自我意识中的主要矛盾不包括   A.理想与现实   B.学习与恋爱   C.原我与超我   D.独立与依赖   E.交往与封闭   答案:B   8、目前对学习概念的定义是   A.通过学校教育以增加自己的理论、知识、技能的过程   B.通过实践以增加自己的工作经验、生活经验和社交经验的过程   C.通过观察别人言行而改变自己不良行为、习惯的过程   D.通过练习而促使自己行为发生相对持久变化的过程   E.通过读书、实践以增加自己适应社会工作、生活能力的过程   答案:D   9、某患者,竞争意识强,总想胜过他人;老觉得时间不够用,说话快、走路快;脾气暴躁,容易激动,常与他人的意见不一致。其行为类型属于   A. A型行为   B. B型行为   C. C型行为   D. D型行为   E. E型行为   答案:A   10、某中年人,童年生活受挫折,个性克制,情绪压抑,经常焦虑、抑郁,又不善于宣泄,过分谨慎,强求合作调和。他的行为模式最容易患的躯体疾病是   A.冠心病   B.脑出血   C.慢性结肠炎   D.甲状腺功能亢进   E.癌症   答案:E   11、心理障碍患者躯体症状的产生是由于心理必须通过生理的中介才能产生的,持这种观点的学者是   A.罗杰斯   B.坎农   C.巴甫洛夫   D.华生   E.弗洛伊德   答案:B   「历年考题点津」   1、智力发展的关键期在   A. 3岁前   B. 4岁前   C. 5岁前   D. 6岁前   E. 7岁前   答案:E   「历年考题点津」   1、心身疾病的治疗原则,不包括   A.药物缓解症状   B.自我心理调节   C.不间断发泄   D.矫正不良习惯   E.心理护理   答案:C   2、按照心身医学的观点,下列疾病中属于心身疾病的是   A.精神分裂症   B.抑郁症   C.消化性溃疡   D.大叶性肺炎   E.精神发育迟滞   答案:C
如果觉得2017年临床执业医师模拟试题(十七)不错,可以推荐给好友哦。
Tag:医师  模拟  临床   执业医师考试执业医师考试历年真题,,执业医师考试试题,执业医师考试题库资格考试 - 医学类考试 - 执业医师考试